Чем отличается миропонимание от мировоззрения

ладонь 16.06.15
— Многие из тех людей, которым даровано обладать
«необыкновенными» * способностями могут находиться на стадии личностного взросления, в течении которой им хочется безудержно свои способности проверять на окружающих и называть себя экстрасенсом.

— Подлинный экстрасенс никогда Не предложит — Вернуть Вам Кого бы то ни было, Заставить человека Изменить своё мышление или Вызвать любые другие последствия с помощью своей «психической» Энергии….
— Настоящий экстрасенс — тот, кому как и всем на равных дана Жизнь, чтобы развиваться, и Он Использует этот Дар —-Он Знает, что никогда нельзя оказывать давление на Свободную Волю другого человека ; никогда нельзя — вторгаться в мысли другого человека и Никогда Нельзя — нарушать психическое пространство другого человека.
Так называемые экстрасенсорика (сверхчувственность, ясновидение — однако очень РЕДКО можно встретить ЯСНОПОНИМАЮЩИХ, то есть способных внятно объяснить, что они чувствуют и как понимают свои способности и их влияние на их самих и жизнь окружающих.

Различие между миропониманием и мировоззрением в том, что миропонимание невозможно без языковых средств, а мировоззрение, представляя собой субъективную модель Объективной реальности на основе образов, свойственных психике индивида, может существовать и без языковых средств. Одно и то же мировоззрение может выражать себя в разных языковых средствах как одной национальной культуры, так и в языковых средствах разных народов, обладающих языковым своеобразием их культур.

Понятие — это определённость взаимного соответствия в психике индивида слова, словосочетания, фразы, символа, группы или последовательности символов того или иного языка, употребляемого обществом, — с одной стороны, и с другой стороны — субъективного образа, ви́дения (а также и других понятий).

Миропонимание как явление в психической деятельности личности это — совокупность понятий и система взаимосвязей между ними, существующие в психике индивида. Поскольку всякое понятие — двухкомпонентное явление (определённый образ + определённое слово, словосочетание), то понятия в этой совокупности могут быть взаимно связаны как на уровне языковых средств, так и на уровне образной составляющей. Это — мозаичные миропонимание и мировоззрение. Отсутствие такого рода определённых взаимосвязей между понятиями, порождает калейдоскопические миропонимание и мировоззрение.

Компетенция = знания + умения + чувственное состояние
Что такое различение

Комментарии

  1. При этом непогрешимость своей позиции «академики» утверждают своим авторитетным мнением, и это мнение навязывается всем остальным. Часто к реальности это не имеет никакого отношения, а мировоззрение, основанное только на «авторитетных» мнениях, пусть даже самых титулованных учёных в разных сферах знаний (физика, химия, биология, медицина, педагогика…), ничем не отличаются от религиозного.

  2. FontsDownloadFree
    21.08.2015 - 16:34

    Таким образом, в содержание мировоззрения каждого человека входят мироощущение и миропонимание им явлений бытия, а также картина мира, как интегральное, комплексное представление о нем.

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована / Обязательны для заполнения *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>